Facebook Facebook
Instagram Instagram
Website Website
Email Email
最 新 消 息

因近日疫情發展,青鳥中心於7月20日起暫停開放,直至另行通知。

青鳥呼籲大家萬勿鬆懈,避免於公眾地方聚集逗留。

緊記戴口罩、勤洗手,保持個人與環境衛生。

祝各位身體健康!
留家抗疫三餐在家煮

疫情持續,為了個人健康並減低醫護人員負擔,我們鼓勵姊妹留家抗疫,除了必要事宜,盡量不要出門。
 
每天在家有時要找事情消磨時間,但清潔家居、照顧自己和家人一日三餐也令人相當懊惱。平日姊妹往往因為長時間開工,習慣外食,對煮食這事宜也許會感到非常陌生。
 
現在坊間或網上其實都不難找到一些簡易食譜,大部分都相當簡單便利,食材開支也很相宜。
 
現在我們就推介一個簡易食譜給大家,姊妹們可以參考一下,在家享受下廚的樂趣。
閱讀更多
新冠病毒停留在物件表面的時間

本地的新冠肺炎確診數字持續上升,市民難免人心惶惶。減少外出之餘,大家更要建立定期清潔的習慣,除了外出時穿著的衣物,更要徹底清潔從外面帶或買回來的東西,尤其是包裝食物。

專家認為,在確診個案中有部份可能是由依附於包裝上的新冠病毒傳染而導致,青鳥因此為姊妹提供了關於新冠病毒在物件表面停留的時間及建議,供大家參考。
閱讀更多
青鳥睇報紙

【新冠肺炎】《金雞2》真實版 鳳姐憂中招 要求客人全程戴口罩

(香港01 2020.07.17)

新冠肺炎肆虐多時,各行各業均大受打擊,當中包括性工作者。有受訪的性工作者表示,疫情下人人自危,她們即使「開工」也做足防疫措施,包括替客人量度體溫,要求進門時需以酒精搓手液消毒雙手,甚至有不少「鳳姐」表示,要求客人全程戴口罩,否則將其拒諸門外......
報導全文

青鳥感言:

疫情於近日越趨嚴重,自7月下旬開始每天確診數字逾百宗,不少經濟上尚可應付的姊妹為安全原因都暫停工作。繼續工作的姊妹切記要做足防疫措施,除了在工作期間戴上口罩外,亦應在客人進入房間前先幫客人量體溫,再請客人徹底清潔身體及為其消毒衣物及隨身物品。此外,亦有些姊妹為減少被傳染的風險而選擇只與熟客交易,但在面對熟客的時候,姊妹仍須做足防疫措施,不應鬆懈。

捐款支持青鳥