Facebook
Instagram
Website
Email
青鳥廣播站

互相尊重    社區和諧 

在以往多屆的區議會選舉,社區內的性服務業很多時都會成為候選人「關心」的話題。「打擊區內流鶯」和「杜絕黃色事業」每每成為一些候選人的政綱內容,又或是部份區內居民熱切要向候選人爭取承諾的事項之一。
 
社區內部份居民容不下性服務業,對性工作者有牢固偏見,固然與其個人性觀念、對何謂工作權利與自由的看法有密切關係。與此同時,社區(特別是舊區)內常與性服務業同時存在的衛生、消防、噪音、空間擠迫等等問題,亦可能強化了一些居民對性服務業及性工作者的負面印象,令磨擦更可能出現......
 閱讀更多
青鳥活動

色. 香. 味. 美 -- 聖誕PARTY

邀請姊妹齊來製作充滿聖誕色彩的「心太軟」蛋糕和不同口味的巧克力,一同分享溫馨甜蜜的歡樂氣氛,迎接2020的來臨。

日期:2019年12月20日(星期五)
時間:上午11:00 - 下午1:00
地點:青鳥中心(油麻地)
節目︰食品材料費、聖誕聚餐、神秘禮物、遊戲、手作巧克力乙袋
費用:$40 / $ 30 (青鳥天地會員)

如有興趣,請電2770 1002或Whatsapp 9669 8108查詢及報名。
人物專訪

靠自己養大了7個小孩 

人生往往充滿意外和風浪,女人嫁了男人後,總以為可以有一個大靠山,May也曾是其中一個抱著這種想法的女人。
 
她在十多年前由偏遠的湖北嫁到香港,安心立命一生一世跟從丈夫,來港不久便誕下兩名小女兒。May是一名典型的家庭主婦,只懂買餸煮飯,未曾在香港工作過。人生多變,May在毫無先兆的情況下面對丈夫失蹤,她感到驚慌失措和傷心不已,經濟問題成為她最擔憂的困境。
 
May為了解決生計問題,她心驚膽顫地投身了一樓一的性工作之中。她憶述起當天的自己,突然噗一聲大笑出來......
 閱讀更多
青鳥睇報紙
(蘋果日報 2019.11.29)

香港警方聯同澳門、新加坡及馬來西亞的執法機關,成功瓦解一個跨境「網上情緣」詐騙集團,合共拘捕39人,當中包括集團的骨幹成員。騙案涉及139名受害人,合共損失金額3,400萬元,其中港人佔當中58宗。

被捕的9男30女,其中在馬來西亞被捕的兩名外籍男子及一名外籍女子(33至49歲),均為詐騙集團骨幹成員,他們利用兩個交友網,自稱工程師,在網上找尋獵物,然後向對方展開熱烈追求,在打動她芳心後,藉詞有送她的禮品清關被扣,要求她代為繳交稅款,或要錢救急等手法詐騙事主,得手後失聯絡,事主始知受騙報警... 
閱讀更多


青鳥感言:

手機及應用程式的普及,讓我們更容易接觸及認識不同的人,開闊自己的眼界。然而,世界上還是會有很多藉機騙取金錢或利益的壞人。青鳥提醒各位姊妹,結交朋友時應多審慎,保持警覺,切勿隨便透露個人資料或是借錢予素未謀面的人,免招損失。
捐款支持青鳥
1. 現金或支票轉帳: HSBC 819-082934-292
2. 轉數快(FPS): accounts@afro.org.hk
3. SimplyGiving.com
謝謝你的支持!

(捐款港幣100元或以上可憑收據申請稅務減免;您的個人資料只供寄發收據及通訊之用,絕對保密。)