Facebook
Instagram
Website
Email
網絡圖片
青鳥廣播站

社會紛亂    請注意自身安全 

近日社會氣氛緊張,街頭不時出現衝突場面。姊妹們的工作場所大多處於香港繁忙地帶,難免受到影響。
 
現時警方在驅散或拘捕行動中所施放的催淚彈、胡椒噴劑、胡椒水劑或水炮車噴射的顏色水等,均有機會對人體造成即時傷害甚至嚴重後遺症。姊妹們在街頭或室內工作,即使並非處於衝突前線,亦有可能受到催淚氣體的遠程波及。以下有一些小貼士,希望對姊妹有所幫助......
 閱讀更多
青鳥工作

禁毒基金分享

青鳥多年來得到禁毒基金資助,能更有策略去回應性工作者在工作場所面對吸毒危機而引致的一連串服務需要。
 
青鳥獲禁毒基金邀請,於10月14日在香港賽馬會藥物資訊天地與業界進行分享,主題包括香港性工作的現況、前線同工在各類性工作場所推行服務的情況及限制,推動性工作場所相關禁毒工作的未來計劃。參加者對青鳥同工在娛樂場所工作時的安全問題表示關注,同工認同性工作場所工作時存在風險,所以會以工作小隊形式進行服務。盼望是次青鳥與禁毒基金的交流,有助雙方更貼切去了解和回應這個社群的需要。
個人化妝班

10月31日我們舉行了個人化妝班,姊妹們由基本功學起,認識不同肌膚該配合甚麼化妝品和護膚品,並了解不同化妝工具的用途。
 
姊妹們都即場練習,完成一個完整而適合自己的妝容,透過妝容突顯個人氣質。期望大家都能學以致用,成為一個更有自信更吸引的人。
青鳥活動
深秋小島遊

活動︰長洲一天遊〔張保仔洞 > 午餐 > 觀音灣泳灘(集體遊戲) > 自由活動〕
日期:2019年11月22日(星期五)
集合:上午10:30 中環五號碼頭
解散:下午4:30 長洲碼頭
費用:$50 / $40 (青鳥天地會員);費用包午餐(3歲或以下免費);自備交通費
備註︰每位姊妹可帶同一位親友參與,集合及解散時間逾時不候。

如有興趣,請電2770 1002或Whatsapp 9669 8108查詢及報名。
色‧香‧味‧美‧聖誕PARTY

邀請姊妹齊來製作充滿聖誕色彩的「心太軟」蛋糕和不同口味的巧克力,一同分享溫馨甜蜜的歡樂氣氛,迎接2020的來臨。

日期:2019年12月20日(星期五)
時間:上午11:00 - 下午1:00
地點:青鳥中心(油麻地)
節目︰食品材料費、聖誕聚餐、神秘禮物、遊戲、手作巧克力乙袋
費用:$40 / $ 30 (青鳥天地會員)

如有興趣,請電2770 1002或Whatsapp 9669 8108查詢及報名

 
青鳥睇報紙
 
(明報 2019.10.22)

凌晨3時38分,警方接報指荃灣沙嘴道337號德仁樓7期發生搶劫案,一名鳳姐報稱遭一名男子打傷及劫走財物。警方到場調查時,發現事主有所隱瞞,於多番查問下,事主始承認自己是上址住客,事發時與男友感情生變起爭執,其間二人曾互相拉扯,男方最終拋下女友離去,事主因一時鬥氣報警稱被搶劫,警方及後把案件改列糾紛處理。

青鳥感言:

礙於性工作者的社會形象,虛假報案的負面評論可能會被社會大眾放大。根據香港法例第232章 《警隊條例》,虛報有人犯罪;或向警務人員提供虛假資料或作出虛假陳述或指控,以誤導警務人員,即屬違法,可處罰一千元及監禁六個月。警方更可以「浪費警力」冠以罪名,最高刑罰為罰款二千元及監禁六月。
 
青鳥在此奉勸姊妹,遇到紛爭時,可先深呼吸,盡量保持冷靜。可向身邊人求助,或直接將事實告訴警察,好讓他們知道如何幫助處理問題。避免因小事而惹上官司,倒頭來自己吃虧。
捐款支持青鳥
1. 現金或支票轉帳: HSBC 819-082934-292
2. 轉數快(FPS): accounts@afro.org.hk
3. SimplyGiving.com
謝謝你的支持!

(捐款港幣100元或以上可憑收據申請稅務減免;您的個人資料只供寄發收據及通訊之用,絕對保密。)