Facebook
Instagram
Website
Email

青鳥廣播站

羈留搜查 

近日裸露搜身再次成為城中話題,引發不少爭議。

多年前性工作者亦曾面對相類情況,當時不少姊妹向我們表示,不論在警署或法庭的羈留室,都曾被搜身或甚至被要求脫去衣服搜身。雖然近年姊妹已較少面對此類情況,但隨著社會狀況轉變,我們認為仍然值得與姊妹及公眾人士再次分享有關資料...... 閱讀更多
青鳥活動

人月倆團圓

活動︰邀請姊妹們親自製作冰皮月餅,把充滿愛的月餅帶回家與親朋好友分享,迎接中秋節的來臨。

日期:2019年9月11日(星期三)
時間:上午11:00-下午1:00
地點:青鳥中心(油麻地)
費用:40元 / 30元 (青鳥天地會員)

***包括午餐、4款口味冰皮月餅材料費

如有興趣,請電2770 1002或Whatsapp 9669 8108查詢及報名。
青鳥工作

香港城市大學X計劃組員到訪

香港城市大學X計劃約20位組員於8月16日到訪青鳥,參與「性工作與毒品關係分享會」,了解性工作現況與毒品關係。青鳥中心地方淺窄,感謝同學們在狹窄的環境下仍能專注,並提出各種問題,一同創造有關性工作的討論空間。
防止罪案科會議

8月28日,青鳥聯同其他性工作者支援機構,與警方防止罪案科進行半年一度之會議。青鳥同事於會議上提出對近日警員於執勤時拒絕配戴及展示委任證之關注,表示這徹底違背防止罪案科多年來向市民推廣之訊息。團體對於警方此種做法極為憂慮,表示日後難再有信心說服性工作者警方執法時會依據法例及規則。此外,團體亦擔心不法之徒將乘此機會,冒警行騙個案有機會上升。
 
警方代表回應指應將警員在近日示威活動中的執勤與日常向性工作者場所進行之探訪區分,團體可轉告性工作者,日後在工作場所遇上警員來訪,亦可放心要求警員出示委任證。團體表示可轉述警方回應,惟性工作者是否對警方存有信心,遇事是否敢於向警方求助,則非團體可以確保。
青鳥睇報紙

【MeToo集會】三萬人逼爆中環 斥警方圖以性暴力噤聲

(立場新聞 2019.08.28)

反送中運動期間,警方多次被指以性暴力鎮壓示威者。由多個婦女團體組成的平等機會婦女聯席,今晚八時在中環遮打花園舉行「反送中#metoo 」集會,主題為「執法為名,凌辱為實」,以追究警察性暴力,捍衛港人尊嚴,參加者七時許已站滿遮打花園,其後更逼爆遮打道及德輔道中一帶,大會稱活動超過三萬人參與......

青鳥感言:

我們反對警察以性暴力恐嚇示威者,我們一同參與#metoo集會。
 
在反送中運動中,有數百名示威者被捕,當中有多名示威者表示被警察以涉及性的言語侮辱,更有人直接受到身體上的(性)暴力對待。
 
警方本身無權對被捕人士予以不合理暴力對待,性暴力更是沒有任何人有權對其他人施予。
 
集會中有幾位受害人勇敢分享被捕時/後所受的性暴力對待,過程實在令人髮指。
 
感謝受害人願意站出來,讓更多市民知道真相。
 
作為香港市民,我們對這種不可思議的事情竟然發生在香港這個現代化地區,感到非常難以接受、亦絕對不會接受。
捐款支持青鳥
1. 現金或支票轉帳: HSBC 819-082934-292
2. 轉數快(FPS): accounts@afro.org.hk
3. SimplyGiving.com
謝謝你的支持!

(捐款港幣100元或以上可憑收據申請稅務減免;您的個人資料只供寄發收據及通訊之用,絕對保密。)