Facebook
Facebook
Instagram
Instagram
Website
Website
Email
Email
青鳥已加入成為SimplyGiving.com的一份子,現在你可以簡易地透過網頁連結向我們作出捐助,請即嘗試這最新體驗。謝謝你的支持!
1. 青鳥廣播站

自律使你活得最自在
近日我們不時收到靚女跟我們分享被客人偷去財物的消息,而另一邊廂,我們就部份靚女偷取客人財物的消息,亦有所聽聞。

靚女每天辛苦賺錢,很多時一日的收入都放在錢包裡,有時候客人為免太張揚,不會整個錢包偷去,只會拿走錢包內部份金錢,靚女們很多時不以為意,直至下一位客人付款時才發現錢包裡的錢不翼而非,那時已經太遲。

若靚女房間門外閉路電視有錄影功能,報警後尚有些微機會能把賊人繩之於法,但若沒有錄影功能的話,能追究的機會就相當渺茫。有時候被盜的不是金錢,可能是手提電話等貴重財物,損失可能多於一天能賺到的工資,又或者電話內的資料,令個人私隠曝光。

與此同時,亦有靚女向我們反映部份姊妹偷取客人財物的消息。這種事情對於整個行業來說,有相當大程度的影響。客人財物被盜取後,很可能不會再到該區找姊妹,除了影響行業聲譽外,姊妹們的生計也會受到直接影響。

我們希望姊妹和客人都能自律,尊重自己、尊重別人。每個人都很努力賺錢生活,不勞而獲或損人利己的事絕不應該做,透過不光彩的方法而得到的,就算擁有了,一個有良心的人也會產生罪惡感。
2. 青鳥工作
禁毒同行者義工訓練
第三期

由禁毒基金資助的「禁毒同行者義工訓練」第三期正在進行,參加者對性工作相關事情的求知意慾都很強,整個培訓過程都相當投入。

盼望理論課結束後,義工們能在實地外展環節中對性工作行業有更深入的了解。
青鳥慈善義賣2018

青鳥慈善義賣2018已於11月18日舉行,共籌得港幣$12,185。
3. 青鳥活動

與眾不同的聖誕派對

誠意邀請姊妹們一起動手製作獨一無二,「睇得又食得」的繽紛聖誕樹。此外,我們也會一起品嚐暖笠笠的松露蘑菇忌廉湯,一邊談談心,一同迎接聖誕節和2019的來臨。

日期:2018年12月21日(星期五)
時間:3時至5時
費用:20元(青鳥天地會員); 30元(非青鳥天地會員)


歡迎查詢及報名:27701002 / 96608108 (whatsapp)

4. 青鳥睇報紙

【性工作者被虐】疑遭兩漢扯頭髮 女子陽明山莊露台危坐呼救

https://www.hk01.com/%E7%AA%81%E7%99%BC/258258/%E6%80%A7%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E8%80%85%E8%A2%AB%E8%99%90-%E7%96%91%E9%81%AD%E5%85%A9%E6%BC%A2%E6%89%AF%E9%A0%AD%E9%AB%AE-%E5%A5%B3%E5%AD%90%E9%99%BD%E6%98%8E%E5%B1%B1%E8%8E%8A%E9%9C%B2%E5%8F%B0%E5%8D%B1%E5%9D%90%E5%91%BC%E6%95%91

(HK01, 13/11/2018)

今日(13日)早上645分,兩人分別報案指,大潭陽明山莊有女子危站於露台,情緒激動,有人指女子事前一度反鎖自己於洗手間內,並與男子爭執。消防員接報到場展開氣墊,飛將軍在上層準備營救,救護車在場戒備。女子一度危住於119樓一個單位的露台石壆上,狀甚危險。直到10時許,女子自行返回安全位置,手腳擦傷,送院治理。

打爆玻璃 露台危坐呼救數小時

現場消息指,該名女子為中國籍性工作者,曾與單位內的兩名男子爭執,更一度被扯頭髮,其後打爆玻璃,逃出露台,並危坐石壆。記者現場觀察,紅衣女子走出露台後,多次在露台危站、尖叫,並向外揮手,似是呼救。她危坐尖叫求助,情況持續約兩至三小時,及後,她自行返回屋內。紅衣女子送院後,大批重案探員到場調查,至下午一時許,現場仍未解封。

據了解,女事主29歲,來自內地並持有雙程證,兩名男子分別為中國籍及菲律賓籍,以涉嫌非法禁錮被捕。

關注性工作者組織:遇暴力造成沉重心理負擔

關注性工作者組織青鳥行政總監嚴潔心表示,若性工作者遇上暴力及人身安全受威脅,應立刻逃走及報警,終止當刻的暴力行為。她指性工作者對於報警可能心存顧慮,包括擔心其身份曝光被家人得悉事件,或因持旅遊證件不合法來港而觸犯法律等,她呼籲性工作者首要考慮自身的人身安全。而暴力事件發生後,受害的性工作者可向支援機構求助,得到法律、情緒及健康的支援,因性工作者面對案件冗長的法律程序,當中可能要重提受害經過,面對社會的目光,作為受害者可能反被怪責,造成沉重心理負擔。

紫藤:怕被揭違返逗留條件或啞忍

紫藤發言人今午4時表示,從外地來港的性工作者往往處於弱勢,因沒有持本地身份證,害怕報警後被揭發違返逗留條件,遇到不合理的事可能選擇啞忍,或只向姊妹或附近的人求助,事後只自行向馬佚或同鄉報告。有客人得悉某些性工作者「無證」,更可能「揀中恰邊個」,變本加厲地提出過份要求,例如不按事前協議,臨時「叫多個人」,額外增加其他性要求等,若性工作者不同意,有人甚至不會加錢利誘,直接施以暴力威迫。過去亦有個案,受害的性工作者不想再啞忍,縱使知道可能被控的後果,也要「出番啖氣」,寧願一拍兩散。

發言人又指,性工作者每當遇上暴力或偷竊等事件,一旦有人報警求助,警方在調查的過程中,很多時會以涉嫌違反逗留條件先拘捕性工作者,再加上有些嫖客訛稱對方是自己情人,警方便以「糾紛」等較溫和的案件性質為事件定性,除非性工作者滿佈傷痕,或根據環境證據,個案疑涉及強姦等嚴重個案,警方會行使酌情權,直接將性工作者遣返出境,發言人表示警方稱行駛酌情權有一套標準,但「我哋見唔到個標準」。

青鳥感言:

多年來性工作者遇到暴力侵害的情況屢見不鮮,部份客人基於無知的偏見,對性工作者毫不尊重,視她們為隨便及隨意發洩的對象,以為無需為此負上任何責任。社會上的冷漠和法律上的困局,則令許多性工作者對報警求助感到卻步,變相助長了暴力情況。

要改變這種狀況,社會態度需要有所轉變,法律改革的步伐亦須開展。只有如此,性工作者才能得到應有的尊重,減低工作中受到的傷害。