Facebook
Facebook
Website
Website
Email
Email
青鳥已加入成為SimplyGiving.com 的一份子,現在你可以簡易地透過以下網頁連結向我們作出捐助,請即嘗試這最新體驗。謝謝你的支持!
http://www.simplygiving.com/nonprofit/80fa9761-0d9e-4991-a1c9-88725b53fe76
1. 青鳥廣播站

1.1 盲搶針

近月有大量人士湧往各大小診所注射HPV 子宮頸癌疫苗,導致有關藥廠針劑短缺,很多已接種第一針的人士未能成功接種第二或三針,為此甚為煩惱。至今仍然有不少人四周頻撲,希望能成功預約接種預防疫苗,但當中部份人士卻甚至連疫苗的名字也說不出。

其實不只HPV 預防疫苗,其他東西一旦被炒起了熱潮,很多人亦會一窩蜂趕著去買。就如在街上看到有很多人排隊,有些人本著排了「不會蝕底」的心態,在不知道排甚麼的情況下還是會盲目地排,排了再算;亦如現今林林總總的保健品,是否打著「保健」兩字,就人人適合?人人需要?且沒有任何副作用?其實營養不是越多越好,某些營養過多反而會造成器官的負擔,代謝不了,沒有病也變有病。

盲目跟風,不加思考,可能也是現今流行的一種病。

姊妹們,就著自己的個人情況,徵詢醫生或其他專業人士的意見,仔細地評估風險和成效,選擇自己適合和需要的,而非人云亦云,才能擁抱健康人生。
2. 青鳥工作

2.1 健康瘦身講座 (7月11日)

7月11日舉行的健康瘦身講座,青鳥邀請了靈實白普理寶林社區健康發展中心的張佩斯姑娘,為姊妹們介紹健康減肥的小貼士。

講座吸引了十多位姊妹來參與,她們還當場接受健康體重評估,了解自己的體質,姊妹們都興致勃勃地磅重、測脂等測試。

醒目的姊妹們當然明白,瘦身減肥之餘,最重要還是健康為先。
3. 青鳥活動

3.1 八月聚會 -- 免費英文學習班

青鳥免費英文班又來了!想要開拓海外客源,不想與客人雞同鴨講?遇到外國客人如何表達服務內容及收費?還有甚麼簡單的英語對話?想要學習的你不要錯過這一次機會!

日期:2018年8月8日 (星期三)
時間:下午兩點三十分至四點三十分
地點:青鳥中心
費用:全免
查詢及報名:2770 1002
4. 青鳥睇報紙

工人誤殺鳳姐囚八年

蘋果日報 (2018.06.21)

【本報訊】任職地盤工的新移民青年光顧一樓一時稱因服食了偉哥,感到頭痛兼有睡意,卻遭鳳姐吵醒催促他付肉金,憤怒下以生果刀狂刺鳳姐致死,事後到碼頭跳海自殺但獲救被捕。青年早前經審訊後被裁定謀殺罪名不成立,但他開審前已承認誤殺罪。法官考慮其悔意及背景,判監8年,並鼓勵他把握機會學習,獲釋後做個有用的人。

官指開審前認罪顯示悔意

高院法官杜麗冰引述背景報告指,被告陳鵬(23歲)有不幸的遭遇,比同齡人士的機會少,但最終來港工作。被告為人文靜,是名孝順仔,犯案是超出其本性。被告被捕後向警方全盤招認,開審前亦已認罪,顯示悔意。
案發於2015年8月26日,死者李建風(45歲)剛在前一天持雙程證來港。被告當日凌晨於油麻地新填地街付800元光顧鳳姐周艷,他稱因服食過壯陽藥感頭痛,要求與周過夜但被拒,遂要求與另一單位接客的死者過夜,議好肉金900元。被告其後遭李吵醒索款,又發現不見了1,000元,「我很生氣,叫她別煩我,拿了一些東西打她,打打打」。驗屍證實李有61處傷口,頭、頸及胸口有多處刀傷,胸口的刀傷深入心臟和肺等器官,是致命死因。

案件編號:HCCC115/16
採訪黃幗慧、撰文蔡少玲

青鳥感言:
性工作者大多在獨立單位工作,與陌生客人共處一室,這實在是一件高度危險的工作。為了保障自己,姊妹們必需時刻警覺,切忌擺放利器或具殺傷力的工具在當眼位置。我們明白姊妹有時候為了保護自己,會設想若不幸受到客人傷害,可立刻拿起工具保護自己,但這樣其實也造就了客人容易得手的機會。

青鳥建議姊妹可將有保護安全功效的工具放在你所知道而又不顯眼的地方,這樣能夠保障自己又減少受傷機會。