Facebook
Facebook
Website
Website
Email
Email
青鳥已加入成為SimplyGiving.com 的一份子,現在你可以簡易地透過以下網頁連結向我們作出捐助,請即嘗試這最新體驗。謝謝你的支持!
http://www.simplygiving.com/nonprofit/80fa9761-0d9e-4991-a1c9-88725b53fe76
1. 青鳥廣播站

1.1 肉毒中毒個案近月頻現 切勿貪方便光顧無牌診所

為了更有效除皺和避免皺紋生成,有姊妹會選擇到美容院注射肉毒桿菌毒素(Botox)。然而據衛生署衛生防護中心消息所指,近月有數宗在內地注射Botox後,出現肉毒中毒的新增懷疑個案。

在五月中,一名41歲女子曾到深圳為額頭、臉部和頸部注射至少共三劑肉毒桿菌毒素,返港後出現吞嚥、呼吸困難及頸部肌肉乏力的徵狀,翌日到明愛醫院急症室求醫,並入院接受治療,初步臨床診斷為懷疑醫源性肉毒中毒,情況一直穩定。另亦有一名21歲女子於五月下旬到過深圳布吉一美容處所,為兩邊小腿注射肉毒桿菌毒素,其後出現視力模糊、頸部乏力及吞嚥困難等病徵,初步臨床診斷為同樣懷疑醫源性肉毒中毒。另也有人拜託朋友從內地取得肉毒桿菌毒素,由該名朋友在家中為其注射面部後中毒。市民注射肉毒桿菌毒素後中毒個案至今累積至7宗。

有鑑於近日發生的醫療事故,青鳥提醒姊妹,如有需要注射此類型美容針,切記注意以下兩點:第一,涉及注射的程序應由註冊醫生處方和施行,姊妹需審慎考慮是否到香港以外地區接受這些程序,切忌盲目接受朋友介紹,光顧不知名美容院;第二,如曾接受注射肉毒桿菌毒素而出現相關病徵,應立即求醫,盡快接受治療。在無牌診所或無註冊醫生處方下注射肉毒桿菌毒素要承受莫大風險,姊妹們要謹記以上提點,美容同時以不要忽視相關風險。

如有任何問題,請向執業醫生查詢,或致電青鳥24小時熱線27701002。
2. 青鳥工作

2.1 6月活動 — 健康講座: 吹得安全 (6月28日)

青鳥於6月28日邀請了醫學專業人士為大家分享有關口交的安全知識,共有14個姊妹前來參加,並踴躍發問和分享經驗,之後還即場為姊妹們進行免費的口腔淋病及衣原體檢查!

如對口腔淋病及衣原體檢查有興趣或疑問,可致電熱線2770 1002查詢!
2.2 國際特赦組織與香港中文大學亞太研究所性別研究中心合辦刑事化與性工作研討會 (6月23日)

青鳥同事於6月23日參與了國際特赦組織香港分會與香港中文大學香港亞太研究所性別研究中心合辦、有關刑事化與性工作的研討會。

在研討會上,國際特赦組織公佈了較早前出版的《置諸孤立危窘 香港性工作在刑事化下的狀況》。此報告是國際特赦組織就保障性工作者人權之政策研究的一部分。除了香港外,組織亦就阿根廷、挪威和巴布亞新幾內亞的性工作進行了研究。而就香港部份,此研究曾訪問超過 40 名主要利益相關者,包括性工作者、倡議者、打擊人口販賣的組織及其他非政府組織、高級警務人員和其他政府官員。

是次研究探討了影響性工作者人權的法律和政策框架,亦包含了性工作者的證詞,當中有關人權受侵害的情況,包括受到警方的虐待和警方濫用權力、對外勞性工作者和來自中國內地之性工作者的歧視性待遇,以及跨性別性工作者所受的恥辱和歧視。

國際特赦組織呼籲香港廢除所有用作起訴和懲罰性工作者的法例,或將與性工作相關的活動刑事化的法例,包括唆使、經營「賣淫場所」、依靠賣淫的收入為生等罪行。香港政府也應明確禁止警方的脅迫行為,不論是在一般維持治安的過程中或在臥底行動中;也不應以出入境執法行動作為實際上令性工作者入罪的手段。

除了青鳥外,本港其他支援性工作者的團體、關心性工作者權益的人士亦有出席是次研討會,並於會上討論未來的方向,期望集合更大的力量推動有關倡議工作。

報告書全文︰https://drive.google.com/file/d/0B15TurTWnkZgT2JlUXhXcVJuX0R1bktqblNsZ241MWVhZlhR/view
2.3 青鳥2016 戒毒同行者義工培訓及「少數族裔。女性性工作者。毒品問題」專業培訓工作坊圓滿結束

感謝各界參與,青鳥2016年戒毒同行者義工培訓及「少數族裔。女性性工作者。毒品問題」專業培訓工作坊已於6月24日全部完成。除了簡介性工作者及性服務業概況外,活動亦從毒品資訊、歧視問題、介入手法等角度少數族裔女性性工作者身心健康以及工作處境。

在此再次鳴謝各位講者以及禁毒基金資助舉辦今次活動。
3. 青鳥活動

3.1 八月活動 職業英語班

「靚仔!五百元1Q」、「入嚟幫襯下啦!」、「我好好服務架!」……
究竟英文可以怎樣說呢?來一堂速成班吧!

讓妳可以即時上口,生意滔滔!

日期 : 24/8/2016(星期三)
時間 :下午2點半至4時半
地點︰青鳥中心
費用 : 全免
查詢及報名 : 27701002
3.2 九月活動 中秋聚一聚

青鳥陪妳過中秋 吃吃玩玩渡佳節

日期 : 14/9/2016 (星期三)
時間 : 下午3時至5時
地點︰青鳥中心
費用 : 全免
查詢及報名 : 27701002
4. 青鳥睇報紙

交友App大踢爆 網上情緣騙局多(經修訂)
http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/breaking/20160710/55340365

近年多個手機交友App熱爆,用戶逾七億人的「陌陌」、「遇見」、「微信」及「Badoo」四大內地交友Apps遂攻陷本港,不但成為騙徒搵獵物的新趨勢,更成為少男少女援交搵快錢的新工具。警方日前披露單是過去一年,有12名受害人經手機App援交,反而遭性侵或遇到「網上馬伕」,年齡最小受害人僅12歲.不少援交少女都透過手機App「打單泡」搵客,她們自己亦承認透過App搵陌生客人雖方便但好危險,因騙子多,一旦遇事亦恐難以追查。惟為了賺錢,她們大都已把風險拋諸腦後。

六月中旬,本港兩名女子分別在交友Apps「遇見」及「Badoo」上認識到白馬王子;其中使用「遇見」Apps的18歲女子,在對方花言巧語下就將11萬積蓄交給對方用作投資,結果當然人財兩失。而使用「Badoo」交友的24歲女子,亦因誤信網上認識的「才俊」,雙手將全家的360萬積蓄奉上給網上「王子」,更因此令原已下大訂買樓的父母臨遭殺訂,全家陷苦境。

據警方數字今年首3個月網上情緣騙案共28宗,涉及款項1923萬元,較去年同期的9宗、涉及款項345萬元,分別上升逾2倍及近4.5倍。

青鳥感言︰
不少姊妹都有使用手機通訊軟件來結交朋友或聯絡客人的習慣,事實上,在這些手機交友平台中,網友可保持匿名,亦可偽造身份,說話可信性存疑,因此和網友接觸時必須時刻保持警覺,不要被對方幾句花言巧語騙倒而輕易外出、交出金錢或提供個人資料。假如真的不幸被騙,姊妹們應儘快與可信任人士傾訴,繼而尋求相關協助。