Facebook
Facebook
Website
Website
Email
Email
青鳥已加入成為SimplyGiving.com 的一份子,現在你可以簡易地透過以下網頁連結向我們作出捐助,請即嘗試這最新體驗。謝謝你的支持!
http://www.simplygiving.com/nonprofit/80fa9761-0d9e-4991-a1c9-88725b53fe76
1. 青鳥廣播站

1.1 妳工作的地方安全嗎?

姊妹開工的地方,大部份都是一些舊區的唐樓改建成的劏房,每每涉及違規改建,例如拆去主力牆、加高地台等,令樓宇結構出現問題。此外,在一個單位內間隔多個房間,會比平常出現較多的人流,萬一遇上火警,狹窄的通道更會令逃生出現困難,危害生命安全。

八招防火有妙法
  1. 切勿使用不合規格的萬能插蘇、插頭或拖板。
  2. 使用插頭、萬能插蘇及拖板時,注意及避免可能因為接觸不良而出現過熱情況。不要在拖板上使用太多插蘇,以免萬能插蘇及插座負荷過重。
  3. 切勿在暖風機及爐具旁堆放雜物例如紙張或衣服,或易燃物品如石油氣、火水、香薰油,以免發生火警。
  4. 切勿將電器之電線接觸高溫,以免導致電線損壞漏電,引發火警。
  5. 萬一火警發生,請保持冷靜,呼喚其他單位內的人離開,啟動火警鐘(如有),找最近的樓梯逃生。到達安全地點時致電999報告火警。
  6. 火警發生時要評估一下現場的風險,迅速決定去留。
  7. 如決定離開 :
    • 要帶備逃生三寶(手提電話、門匙、濕毛巾);
    • 如走廊沒有煙,迅速離開單位,然後關上房門;
    • 用最近一條樓梯逃生,切勿乘搭電梯;
    • 如樓梯有煙,立即改用另一樓梯逃生;
    • 假如沒有樓梯可以安全通過,立即返回自己的單位或到其他單位拍門,直到找到安全地方躲避;
    • 如濃煙堵塞去路,應伏地爬行,接近地面的空氣比較少煙。
  8. 如決定留在單位 :
    • 關上大門,有膠紙及濕毛巾密封門邊的罅隙;
    • 如濃煙仍然滲入屋內,致電999通知消防處你被困的位置;
    • 走到未受濃煙影響的地方;
    • 在露台或窗邊揮動毛巾,讓消防員知悉你的位置。
2. 青鳥工作

2.1 情人節義賣 (2016年2月13日)

於2月13日的義賣已經完滿結束,多謝前來幫忙的義工朋友,多謝送花給你在意的人的每一位青鳥支持者。
2.2 新春盆菜 (2016年2月17日)

今年的新春盆菜宴定於初十舉行,雖然不少姊妹仍在家鄉度歲,但還有些姊妹跟青鳥歡聚,大家都過了一個開心的下午,吃得飽,笑開懷!
2.3 「青鳥與您,16同行」步行籌款 (2016年2月21日)

「青鳥與您,16同行」步行籌款已於2016年2月21日(星期日)完滿結束,雖然當天未見放睛,未能眺望遠處的風光,但沿途有人唱歌、跳舞、耍太極、健身跑步和垂釣等,亦為我們的步行增添不少生氣!

再次感謝各界好友的參與和支持,青鳥將於來年繼續努力,致力為性工作者提供各項服務及支援,推動公眾教育及政策倡議,維護多元平等的社會,推動性工作非刑事化,爭取性工作者權益。
3. 青鳥活動

3.1 三月聚會——押花飾物工作坊

有沒有想過鮮花也可以永久保存?青鳥請來導師教導大家製作押花飾物,完成後可取回成品,送給朋友或自用也很適合,快點報名參加啦!

日期 : 2016年3月29日
時間 :下午3時至5時
地點 :青鳥中心
費用 :$30 (包一件作品)
查詢 :27701002
4. 青鳥睇報紙

內華達州妓女力撐希拉莉
https://hk.news.yahoo.com/
星島日報 2016年2月16日

美國總統大選提名戰正如火如荼展開,民主黨參選人希拉莉原本聲勢無人能擋,但如今對手桑德斯有後來居上之勢,令她的選情備受壓力。不過希拉莉身為女性,得到一批妓女瞓身支持,她們希望希拉莉最終能入主白宮,成為美國史上首位女總統。
這批妓女在內華達州首府卡森城的月光小兔山莊(Moonlite Bunny Ranch)妓院工作,這是一間合法妓院,在當地最富盛名。
這群性工作者發起「妓女支持希拉莉」(Hookers for Hillary)的運動,盼在本周六在內華達州舉行的黨團會議中,令希拉莉順利勝出。
自從希拉莉去年4月12日宣布角逐民主黨總統候選人提名後,這批性工作者就宣布支持她,並大力為她造勢。

青鳥感言:

在美國內華達州,性工作者作為合法僱員、作為選民,能夠公開表態,以自己手上一票支持心儀的候選人。在香港,性工作者許多時卻只是候選人打擊、藉以贏取選民或「公眾」支持的對象。究其原因,實在與部份形式的性工作在香港仍屬違法,以及部份姊妹未屬合資格選民有莫大關係。

今年九月又將進行立法會選舉,青鳥呼籲候選人屆時別又強化公眾人士對性工作者的偏見,以性工作者作為換取選票的籌碼。