Please wait . . .    Please wait . . .  


分享至 成為青鳥FB 朋友

1 工作報告

1.1 九月聚會 – 調情秘笈

你是否經常遇到要求多多的客人?在9月27日早上,我們邀請了性治療師余先生,與姊妹們分享如何利用感官(例如說話、觸覺、氣味、音樂和燈光環境) 和不同體位來增加情趣,以應付不同需要的客人。

聚會中,姊妹們都分享了她們獨特的調情方法,並對不同的體位加深認識,希望她們能藉此更添個人魅力,令客人為她們神魂顛倒,有愉快的性生活!


2 未來活動

2.1 青鳥慈善步行籌款2012

11月4日青鳥將舉行一年一度的步行籌款,以籌募下一年的行政及活動費用。大家的參與及支持對我們都非常重要,捐款及步行籌款參加表格可到本會網頁下載。

日期: 2012 年11 月4日(星期日)
集合時間:上午9 時30 分
集合地點:山頂太平山餐廳側
起步時間:上午10 時正
起點:山頂盧吉道
終點:夏力道
路線:山頂盧吉道晨運徑(全程約1 小時)

捐款表格及步行籌款參加表格可到本會網頁下載,有意參加的朋友請填妥表格

如有查詢,請致電27701065 或電郵至contact@afro.org.hk與我們聯絡。




2.2 青鳥慈善義賣日

青鳥慈善義賣日今年將於12月上旬舉行,我們現正搜羅各類可供義賣的物品,例如家居用品、飾物擺設、文儀玩具等,歡迎各方朋友捐贈相關貨品,亦歡迎大家當天到場支持我們!

日期:2012年12月 (確實日期稍後公佈)
時間:上午10時至下午5時
地點:尖沙咀天星碼頭 (近五枝旗桿)

如有查詢,請致電27701065與我們聯絡。




2.3 十月聚會 — 情緒壓力知多啲

生活在香港這個繁忙都市裏,每天受著來自四面八方的壓力。當中可能包括感情、教養子女、以及經濟壓力等,都令姊妹喘不過氣。當你長時間感到悶悶不樂、脾氣暴躁、身體持續地出現不適,甚至盟生死念,你可能已經患上情緒病,若不及時治療,對症下藥,後果難以想像。

我們請來修讀心理學的博士學生來為大家講解有關情緒健康的資訊,認識舒緩壓力的良方,並了解情緒病的相關狀況,誠邀姊妹及義工參加。

日期:2012年10月19日(星期五)
時間:上午11時至下午1時
費用:免費
地點:青鳥中心

如有興趣,請電2770 1002查詢及報名。


3 青鳥睇報紙

劫鳳姐淫辱 鑲珠漢重囚

東方日報
2012年9月14日

"下體鑲珠的舞台男工,早前於高院承認在荃灣一「鳳樓」內搶劫三十四歲鳳姐,並被裁定兩度非禮鳳姐罪成,法官昨重判被告監禁八年半,並建議他接受精神治療及 心理輔導。法官指案情十分嚴重,被告有多次搶劫案底,對社會有大威脅,又指對被告的悔意有保留。辯方指事主為性工作者,就非禮罪而言,所受影響應較少,但法官表示不敢苟同,並指事主不同意被性侵犯,不可能沒有恐慌及心理創傷,其恐懼及影響可想而知。

被告張耀忠(卅六歲)有卅四次案底,其中十多次涉及搶劫罪,十五歲已犯案。昨身穿綠色長袖外套戴眼鏡,於犯人檻內表現冷靜,惟判刑後即臉如死灰,並呆望法庭的天花板。

稱因女友意外流產受打擊
其代表律師求情指,被告前年三月出獄後,認識了現任女友且洗心革臉,女友於前年年尾懷孕,二人原定於去年三月結婚,並已訂酒宴,但女友於去年初在內地遇上交通意外而流產,使本身已有躁狂症的被告大受打擊,並開始吸毒及酗酒,最終犯下此案。

律師又指被告女友對他不離不棄,且撰寫求情信,會等他出獄。律師指被告女友一直有到法庭支持被告,惟她於上周因病入院,現仍留醫,未有到庭。
法官引述被告的精神報告指,被告一直有反社會性人格障礙,建議他接受精神治療及心理輔導。

接受精神治療及心理輔導
被告的心理報告指他自我中心、孤僻、不合群、做事不顧後果及衝動,重犯襲擊及性侵案機會亦高。法官斥被告訛稱是顧客,利用事主的工作性質令她疏於防範而犯案,被告進入單位後又扼着她頸並綁起對方搶劫,且出言威嚇,並對事主肆意侮辱及進行性侵犯,最終決定重判被告。

控罪指被告去年五月廿二日在荃灣眾安街一單位內,搶劫卅四歲鳳姐的銀包、手機及二百元現金,又以她的內褲綁着其雙手,兩度逼她口交及以手指插她的下體,並以陽具磨擦她下體,期間事主發現被告的下體釀有數粒珠。
案件編號:HCCC 448/2011 "



青鳥感言:


由於性工作者其工作與性有關,有人因此認為她們對性的態度很隨便,只要收了錢就可以把腿張開。即使被性侵犯、非禮甚至強姦,都是咎由自取,只是被當作做了一單不獲付款的生意,心靈上不會受到影響。

請不要忘記,性工作者雖然為客人提供性服務,但她們對性仍有選擇的權利。面對性侵犯,她們身心一樣都會受到傷害。社會不應該因為工作性質,而剝削她們對性的自主,令性工作者受到不公平的待遇。




聯絡電話: (852) 27701065
電郵: contact@afro.org.hk
聯絡地址:九龍尖沙咀郵政信箱98108號