Please wait . . .    Please wait . . .  

主頁 | 轉寄 | 訂閱 | 取消訂閱

分享至 加入青鳥 Facebook Group

1 工作報告

1.1 11月3點3 聚會 -- 性工作非刑事化討論會

11月的3點3聚會以「性工作非刑事化」為主題,於11月30日舉行。當日能抽空出席的姊妹不算太多,但都有積極為理想的法律改革模式提出意見。雖然當日的討論是以簡介何謂「非刑事化」及「合化法」開始,但我們都避免進入一些太概念化的討論,而集中了解現行的法例如何影響行內姊妹的工作及生活,探討大家期望怎樣的改變。出席的姊妹期望可以撤銷「為不道德目的而唆使他人」條例,並認為香港可以參考紐西蘭「一樓四」的模式,容許姊妹小規模合營,保障彼此安全;而假若能以不違法的形式安全工作,姊妹亦同意盡公民責任繳稅。


青鳥慈善步行籌款2011
 青鳥義賣日 2011

1.2 青鳥慈善步行籌款2011

多謝各位支持!

2011年11月6日是青鳥一年一度的步行籌款日,雖然當日前來參加的人數不及去年,但看見有性工作者剛剛下班亦匆匆趕來參與支持,實在教青鳥仝人感動不已。截至11月30日,我們共籌得善款$17400,數字遠遠落後於過去數年。如有朋友尚有善款未交回或希望支持我們,請與我們聯絡。感謝!



1.3 青鳥義賣日

我們於12月4日(星期日)在尖沙咀天星碼頭的義賣已經順利完成。當天的義賣物品包括全新或二手衣物、手飾、家品和裝飾擺設,琳琅滿目的貨品以極便宜的價錢出售,所有貨品均大受歡迎,估計為青鳥籌得約一萬多元的營運經費(確實數目有待點算核實)。

在此,我們特別感謝當天親身前來支持我們的義工,全靠大家的努力才能使當天的義賣順利完成。

註:所有籌得款項將用作青鳥日常營運之用。


2 活動預告


2.1 國際人權日2011──《人權法》實施20周年嘉年華

今年國際人權日主題為「抗官僚濫權 善用《人權法》」,青鳥一如以往亦會參與其中。我們將設置攤位遊戲,透過人權法及平權概念反映性工作者現況,例如性工作者自願選擇性工作,卻經常被警察「放蛇」騷擾,影響她們的工作生活。我們希望透過嘉年華讓大眾更了解性工作者現況,明白性工作者應該享有同等的人權保障。

屆時大會還會邀請不同範疇的維權組織參與。青鳥誠邀大家前來參觀,共同為平等社會努力前行。

日期:2011年12月11日(星期日)
時間:下午2時至5時
地點:旺角西洋菜街行人專用區


國際人權日 2011

2.2 青鳥週年大會

青鳥週年大會將於12月10日下午3時舉行,當日將會討論並通過2010/2011年度之工作及財務報告,並選出新一屆執行委員。

有意出席或列席旁聽之會員及各界友好,請與本會同事聯絡。



2.3 12月3點3聚會 – 聖誕聯歡會

又到聖誕!又到聖誕!雖然香港沒有白色聖誕,但我們大可選擇暫且放下緊張的工作,溫暖地與姊姊們一起歡渡佳節!

日期:2011年12月20日(星期二)
時間:下午2時 - 4時30分
地點:青鳥中心
費用:免費

有興趣的姊妹和義工們可致電熱線2770 1002報名和查詢!


3 青鳥睇報紙

「娼嫖皆罰」不該是立法的選項
中國時報
2011年11月9日


"是什麼樣的決策品質,會讓行政、立法兩院在延宕兩年後,做出了和當初釋憲用意完全相反,既不見得有利國民健康的維護,而且執行起來卻絕對有階級歧視意涵的法律;這次《社會秩序維護法》修出「娼嫖皆罰」的結果,堪稱就是這樣負面立法的典型示範。如何避免這樣慘痛的教訓一再重演,絕對值得釋憲者、立法者深思 ......"

青鳥感言:

台灣新法上路後,本意是讓性工作合法化,奈何在沒有一個縣市願意設立專區的情況下,變相娼嫖皆罰,而會被罰的,大多都是比較弱勢的性工作者!這顯然並無正面面對性服務業普遍存在這不容忍的事實,未有為社會的共融找出路,反而將弱勢的性工作者進一步推向死胡同裡!


聯絡電話: (852) 27701065
電郵: contact@afro.org.hk
聯絡地址:九龍尖沙咀郵政信箱98108號