Please wait . . .    Please wait . . .  

如你未能閱讀此電郵,請按此 English Version

主頁 | 轉寄 | 訂閱 | 取消訂閱

分享至 加入青鳥 Facebook Group

1 性工作者業界消息

甚麼是「案底」?

我們有時會被姊妹問及甚麼是「案底」,亦有些姊妹以為上法庭後只被判緩刑或罰款,不用坐牢,即等於沒有案底。

其實,「案底」是指一個人干犯刑事罪行、被定罪後的紀錄,除非當事人上訴成功,推翻判決,否則這些留於警方或法庭的「案底」便不能被刪除。

至於緩刑或罰款,其實都是被定罪後判刑的一種。換言之,即使被定罪後獲判緩刑或罰款,「案底」仍然存在......



2 工作報告

2.1 10月3點3聚會 – 一般報案程序、罪案搜證和保安措施

原定於9月舉行、以一般報案程序、罪案搜證和保安措施為主題的聚會,因颱風關係被取消,終於10月27日下午順利舉行。

雖然我們以往亦曾經在不同場合與性工作者分享過有關主題,但當日出席的性工作者都踴躍分享個人經驗,並提出更多疑問及觀點,與其他性工作者一起討論,豐富了大家對彼此情況的了解。


3 活動預告


3.1青鳥慈善步行籌款2011

再次提提大家,今個星期天,青鳥將於山頂舉行慈善步行籌款,如大家有意參加或贊助我們,請與我們聯絡!

日期: 2011 年11 月6 日(星期日)
登記時間:上午9 時30 分
集合地點:山頂太平山餐廳側
起步時間:上午10 時正
起點:山頂盧吉道
終點:夏力道
路線:山頂盧吉道晨運徑(全程約1 小時)

還未報名的,可到本會網頁
下載步行籌款及參加表格

如有查詢,請致電96698108或電郵至contact@afro.org.hk與我們聯絡。



3.2 青鳥慈善義賣

再次呼籲!

今年的青鳥慈善義賣將於12月4日舉行,我們現正搜羅可供義賣的各式貨品,有貨源可提供或當日能抽空前來協助的朋友,歡迎與我們聯絡!謝謝!

日期 : 2011年12月4日(星期日)
時間 : 上午10時至下午5時
地點 : 尖沙咀天星碼頭(近五枝旗桿)



青鳥診所
3.3 11月3點3 聚會 – 姊姊妹妹站起來,攜手推動性工作非刑事化

青鳥不時收到姊妹反映開工時遇到的不友善對待,例如警察不禮貌對待或以恐嚇方式對待報案的性工作者;姊妹遭客人打劫、毆打和偷竊;經常遭警方「放蛇」時誣告「唆使他人作不道德行為」等。

由於現時性工作於香港並非完全合法,不少法例亦對性工作者工作時帶來很多不利影響,以致性工作者在現今社會依然面對很多不公平待遇和歧視,每天只能在惶恐的環境之下生活。

我們認為「性工作非刑事化」需要盡快落實,保障性工作者的基本人生安全,享有與其他人一樣的權利。我們需要性工作者與我們分享寶貴的意見,讓大家更深入了解姊妹的需要和「性工作非刑事化」的理想模式。因此,我們將於11月舉行有關討論的聚會......


4 青鳥睇報紙

灣仔叩門 每月千五蚊包廁紙
鳳樓硬銷避孕套 歌星保鑣涉勒索

新報
2011年10月9日


一名歌星保鑣夥同另外3名青年,涉嫌叩門向灣仔區「一樓一」妓女硬銷可提供避孕套服務,勒索每月交出1,500元,否則不讓她安心做生意,女事主報警求助。警員到場時,發現四人仍在大廈其他樓層推銷,把4人拘捕。4人暫時毋須答辯,還柙至本月13日再提堂 ......

青鳥感言:

案件中的青年人本有一顆創業之心,理應是一件好事,但如果用強迫及恐嚇的手法去硬銷產品,實屬無賴行為。

性工作者常被看成弱者,被視為不需要尊重,可任人魚肉。即使被賊人打劫,有些警員亦會「勸喻」她們「多一事不如少一事」,令到有些壞心眼的人專門向她們下手。就如案中一干人等,表面上提供服務給她們方便,但實際是要脅她們光顧,否則便要遭受趕客之苦。

幸好有性工作者不畏無理的壓迫,勇於報警求助,將壞人繩之於法,以免再有其他姊妹受欺壓。其實,性工作者如一般商業活動的從業員一樣,都是「打開門口做生意」,有權選擇做不做生意,亦有權選擇合作伙伴,絕對不應因為職業種類而被迫妥協或受到欺壓。


聯絡電話: (852) 27701065
電郵: contact@afro.org.hk
聯絡地址:九龍尖沙咀郵政信箱98108號